Флагманы социально-экономического развития России

О проекте
Вернуться назад

ПРАВИЛА ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА

ФЛАГМАНЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

(утверждены 30.12.2019, текущая редакция от 05.11.2021)

 

1. Термины и понятия, используемые в настоящих Правилах

1.1 Общенациональный Реестр Флагманы социально-экономического развития России (далее – Реестр) – информационный ресурс (электронная база данных).

1.2 Муниципальное образование – муниципальное образование первого уровня (не входящее в состав иных муниципальных образований), а именно: муниципальный район, муниципальный округ, городской округ, внутригородская территория города федерального значения.

1.3 Орган исполнительной власти субъекта Федерации – государственное учреждение, обладающее относительной самостоятельностью, структурной организацией, наделённое властными полномочиями исполнительно-распорядительного характера и действующее в пределах территории соответствующего субъекта Федерации.

1.4 Орган исполнительной власти муниципального образования – муниципальное учреждение, обладающее относительной самостоятельностью, структурной организацией, наделённое властными полномочиями исполнительно-распорядительного характера и действующее в пределах территории соответствующего муниципального образования.

1.5 Администратор Реестра – самостоятельное российское юридическое лицо, осуществляющее разработку, создание, структурирование, формирование, распространение Реестра, а также осуществление иной деятельности, связанной с функционированием Реестра.

1.6 Номинант Реестра – участник Реестра, признанный Флагманом социально-экономического развития России за определённый год хотя бы одной из номинаций.

1.7 Публичное распространение (размещение) информации - публикация определённой информации, связанной с функционированием Реестра, в средствах массовой информации, общественных местах, а также в сети Интернет.

 

2. Общие положения

2.1 Целью Реестра является создание и функционирование единого информационного ресурса по лучшим организациям, предприятиям, учреждениям и индивидуальным предпринимателям муниципальных образований, на территории которых действует и применяется законодательство Российской Федерации, в различных сферах деятельности. Такой информационный ресурс позволит органам публичной власти, хозяйствующим субъектам, общественным организациям, гражданам страны и всему обществу в целом получать информацию об организациях, предприятиях, учреждениях, индивидуальных предпринимателях в наибольшей степени способствующих социально-экономическому развитию своего муниципального образования и субъекта Федерации в целом, а для Номинантов Реестра будет являться дополнительным инструментом информационной и имиджевой поддержки.

2.2 Реестр формируется ежегодно.

2.3 Администратором Реестра является Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая Компания Центра разработки Каталога» (ООО «Центр разработки Каталога»), г. Москва, ИНН 7721568956.

2.4 Реестр хранится на серверах, расположенных на территории Российской Федерации. Доступ к Реестру осуществляется через сеть Интернет; официальные web-адреса Реестра: www.fs-er.ru, фсэр.рф.

2.5 Доступ к Реестру за очередной год начинает предоставляться после начала его формирования.

2.6 Доступ к Реестру за очередной год после его опубликования является всеобщим и осуществляется на бесплатной основе, без каких-либо ограничений на количество обращений к Реестру от каждого пользователя.

2.7 Доступ к Реестру за каждый год осуществляется на постоянной основе.

2.9 Администратор Реестра должен обеспечить на web-сайте Реестра автоматизированную возможность поиска информации о конкретном Номинанте Реестра по запросам пользователей.

 

3. Формирование Реестра

 3.1 Номинантами Реестра могут признаваться: индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства, юридические лица, филиалы юридических лиц любой формы собственности (государственной, муниципальной, частной).

3.2 Реестр состоит из следующих видов номинаций:

*энергоснабжение включает в себя: электроснабжение, теплоснабжение, пароснабжение, газоснабжение.

3.3 Номинантами Реестра могут стать указанные в п.3.1 настоящих Правил субъекты, признанные победителями в одной из номинаций Реестра.

3.4 Номинации Реестра состоят из трёх элементов: один из указанных в п.3.2 настоящих Правил видов номинации Реестра, наименование муниципального образования, год формирования Реестра.

3.5 Признание указанных в п.3.1 настоящих Правил субъектов победителями по указанным в п.3.4 настоящих Правил номинациям Реестра осуществляется исключительно на основании предложений муниципальных органов исполнительной власти.

3.6 Предложения в Реестр формируются муниципальными органами исполнительной власти на основании письменного запроса администратора Реестра, направляемого в орган исполнительной власти субъекта Федерации, и/или орган исполнительной власти муниципального образования ежегодно, в период формирования Реестра за очередной год.

3.7 Предложения в Реестр от муниципальных органов исполнительной власти запрашиваются администратором Реестра и предоставляются муниципальными органами исполнительной власти на основании п.3 ст. 8 Федерального Закона от 27.07.2006г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

3.8 При формировании предложений в Реестр муниципальный орган исполнительной власти определяет лучшую организацию в каждой номинации по состоянию на начало года формирования Реестра, внёсшую наибольший вклад в социально-экономическое развитие муниципального образования в своей сфере деятельности по мнению данного органа власти.

3.9 Предложения в Реестр от муниципальных органов исполнительной власти представляются согласно форме, утверждаемой администратором Реестра, включающей в себя информацию о номинациях и о победителях по каждой номинации.

3.10 Администратор Реестра запрашивает у органов исполнительной власти только такую информацию, которая не может быть отнесена к категории коммерческой тайны, определяемой в порядке, установленном ст. 5 Федерального Закона от 29.07.2004г. №98-ФЗ «О коммерческой тайне», а именно: наименование организаций и их почтовые адреса.

3.11 Орган исполнительной власти формирует предложения в Реестр и направляет их с сопроводительным письмом через Почту России на почтовый адрес администратора Реестра, либо на официальный адрес электронной почты администратора Реестра в виде качественного цветного скана сопроводительного письма и прилагаемого перечня предлагаемых в Реестр организаций в одном из форматов: .pdf, .jpg.

3.12 Сопроводительное письмо органа исполнительной власти должно включать в себя номер и дату письма. Сопроводительное письмо может быть подписано руководителем (заместителем руководителя) муниципального органа исполнительной власти, либо руководителем (заместителем руководителя) структурного подразделения муниципального органа исполнительной власти.

3.13 Представленные предложения в Реестр от органов исполнительной власти могут быть откорректированы органом исполнительной власти после направления им предложений в порядке, аналогичном представлению предложений в Реестр: внесение изменений в наименование, адрес номинанта, либо замена номинанта на другого. Корректировка не может заключаться в отзыве из Реестра номинанта без замены на другого номинанта. Замена номинанта не может быть осуществлена после момента опубликования данной номинации с указанием номинанта на сайте Реестра.

3.14 Направление органом исполнительной власти субъекта Федерации и/или органом исполнительной власти муниципального образования предложений по организациям в Реестр не накладывает на такой орган исполнительной власти никаких обязательств перед предложенными организациями, равно как и перед администратором Реестра, а также перед третьими лицами.

3.15 Включение организации в Реестр не накладывает на неё никаких обязательств перед предложившим её в Реестр органом исполнительной власти субъекта Федерации и/или органом исполнительной власти муниципального образования, равно как и перед администратором Реестра, а также перед третьими лицами.

3.16 Отсутствие в Реестре тех или иных указанных в п.3.1 настоящих Правил субъектов, осуществляющих свою деятельность в одной из указанных в п.3.2 настоящих Правил сфер деятельности, но не предложенных в Реестр соответствующим муниципальным органом исполнительной власти, не является основанием для включения таких субъектов в Реестр и не приводит к появлению перед ними каких-либо обязательств со стороны органов исполнительной власти, либо администратора Реестра.

3.17 При формировании предложений в Реестр за очередной год орган исполнительной власти субъекта Федерации и/или орган исполнительной власти муниципального образования не должен учитывать факт наличия или отсутствия тех или иных Номинантов Реестра в Реестрах за предыдущие годы и руководствуется только результатами деятельности хозяйствующих субъектов по состоянию на начало года формирования Реестра.

3.18 Номинант Реестра может быть исключён из Реестра по собственному желанию Номинанта Реестра, оформленному в виде письменного запроса на имя администратора Реестра за подписью руководителя организации, а также в случае систематического нарушения Номинантом Реестра настоящих Правил (при условии, что такие нарушения не были устранены Номинантом Реестра после их выявления администратором Реестра и уведомления Номинанта о необходимости их удаления в десятидневный срок после такового).

 

4. Распространение Реестра

4.1 Администратор Реестра не позднее, чем в течение одного месяца после завершения формирования Реестра, направляет всем Номинантам Реестра письменные уведомления о включении в Реестр.

4.2 Номинанты Реестра имеют право внести корректировку в свои данные (наименование, почтовый адрес) в случае, если они указаны в Реестре неполно или неверно в связи с ошибками, допущенными администратором Реестра или органом исполнительной власти, представившим предложения в Реестр.

4.3 Корректировка наименования, почтового адреса может быть осуществлена путём оформления запроса на осуществление корректировки своих данных в письменной форме и направления такого запроса по почте, либо по электронной почте (в виде скана письменного запроса) администратора Реестра. В таком письменном запросе в обязательном порядке должен быть указан номер письма с уведомлением о включении в Реестр, направленного администратором Реестра Номинанту Реестра.

4.4 В случае, если корректировка осуществляется на основании запроса Номинанта Реестра, такая корректировка данных осуществляется администратором Реестра в течение десяти рабочих дней с момента получения им письменного запроса Номинанта Реестра на осуществление такой корректировки, оформленного и направленного в порядке, установленном п.4.3 настоящих Правил. Администратор Реестра может направить Номинанту Реестра дополнительный запрос в случае, если представленный Номинантом Реестра вариант корректировки своих данных является нечитаемым, неоднозначным, либо вызывает сомнения в его правильности у администратора Реестра.

4.5 Корректировка данных Номинанта Реестра осуществляется на бесплатной основе.

 

5. Дополнительные возможности Номинантов Реестра

5.1 Каждый Номинант Реестра имеет право воспользоваться рядом дополнительных возможностей (услуг), предоставляемых администратором Реестра в связи с формированием Реестра.

5.2 Дополнительные возможности (как бесплатные, так и платные) предоставляются администратором Реестра Номинантам Реестра исключительно на добровольной основе. Факт использования или неиспользования Номинантом Реестра одной, нескольких или всех дополнительных возможностей на оказывает влияния на его участие в Реестре.

5.3 При заказе платных услуг (работ) их оплата может производиться безналичным платежом с расчётного счета юридического лица или индивидуального предпринимателя на расчётный счёт администратора Реестра; оплата от физического лица за того или иного Номинанта Реестра может быть осуществлена только при условии внесения предоплаты в размере 100% стоимости услуг (работ) и при условии обязательного указания номера оплачиваемого платёжного документа (счёта) в целях идентификации, за какого конкретно Номинанта Реестра осуществлён платёж.

5.4 Каждый Номинант Реестра имеет право получить Свидетельство Флагмана социально-экономического Развития России, Сертификат Флагмана социально-экономического Развития России, Настенный Знак Флагмана социально-экономического Развития России. Данные услуги предоставляются на платной основе.

5.5 Свидетельство Флагмана социально-экономического Развития России может быть в стандартном исполнении (изготавливается методом лазерной гравировки на металлической основе, которая наносится на подложку из МДФ формата А4), в увеличенном исполнении (изготавливается методом лазерной гравировки на металлической основе, которая наносится на подложку из МДФ формата А3) и в эксклюзивном исполнении (изготавливается методом лазерной гравировки на металлической основе, которая наносится на деревянную подложку из массива натурального дуба формата А3).

5.6 Сертификат Флагмана социально-экономического Развития России является выпиской из Реестра, оформляется на специальном бланке, имеет свой уникальный номер. При заказе Свидетельства Флагмана социально-экономического Развития России Сертификат выдаётся без дополнительной оплаты в комплекте со Свидетельством.

5.7 Настенный Знак Флагмана социально-экономического Развития России может быть в исполнении для улицы (диаметром 300 мм) и для помещения (диаметром 200 мм).

5.8 Свидетельство, Сертификат, Настенный Знак после их изготовления направляются Номинанту Реестра почтовым отправлением через Почту России, либо через других почтовых операторов.

5.9 Свидетельство, Сертификат, Настенный Знак направляются Номинанту Реестра вместе с сопроводительными бухгалтерскими документами: акт выполненных работ (в двух экземплярах).

5.10 В случае порчи (утери) Свидетельства, Сертификата, Настенного Знака по вине Номинанта Реестра он имеет право заказать соответствующий дубликат. Дубликат равнозначен оригиналу, ничем от него не отличается.

5.11 Каждый Номинант Реестра имеет возможность разместить в Реестре дополнительную информацию о себе, помимо основной информации, вносимой администратором Реестра по умолчанию. Данная услуга предоставляется всем Номинантам Реестра на бесплатной основе.

5.12 При размещении в Реестре дополнительной информации у Номинанта Реестре формируется отдельная страница на web-сайте Реестра, на которой отображается вся дополнительная информация о Номинанте Реестра, которую он решил разместить в Реестре.

5.13 К дополнительной информации, размещаемой в Реестре, относится следующая информация: один номер телефона с кодом города; один адрес электронной почты; один адрес web-сайта; год образования (создания) Номинанта Реестра; численность персонала Номинанта Реестра; описание истории и деятельности Номинанта Реестра; логотип Номинанта Реестра; до трёх фотографий, отражающих деятельность Номинантов Реестра.

5.14 Ограничения, накладываемые на размещаемую дополнительную информацию: номер телефона с кодом должен содержать ровно 10 цифр (не считая знаки тире между ними); адрес электронной почты и адрес web-сайта в сети Интернет указываются в допустимых для данных типов данных форматах, при этом в Реестре адрес web-сайта становится активной ссылкой; год образования (создания) должен содержать ровно 4 цифры; численность персонала Номинанта Реестра должна иметь числовое значение и содержать не более 5 цифр; описание истории и деятельности Номинанта Реестра должно иметь текстовое значение и содержать не более 1000 знаков.

5.15 Каждый Номинант Реестра может разместить о себе всю допустимую дополнительную информацию или только часть такой информации, либо не размещать никакую дополнительную информацию о себе.

5.16 Не допускается размещение в Реестре информации, нарушающей законодательство Российской Федерации, субъектов Российской Федерации. Подобная информация будет удаляться из Реестра без предупреждения. Ответственность за размещение подобной информации ложиться на Номинанта Реестра, размещающего такую информацию.

 

6. Защита авторских прав

6.1 Права на базу данных Номинантов Реестра за каждый год принадлежат администратору Реестра.

6.2 Использование информации из Реестра третьими лицами, включая её копирование, возможно при условии, что она не будут публично распространяться в коммерческих целях кроме случаев, установленных настоящими Правилами.

6.3. Использование информации из Реестра (информации по всем Номинантам Реестра, либо по некоторым из них), связанное с её публичным распространением в коммерческих целях, возможно лишь при наличии письменного согласия администратора Реестра и с обязательным указанием ссылки на источник используемой информации. Действие данного положения не распространяется на публичное размещение любым Номинантом Реестра информации о его включении в Реестр.

6.4 При любом использовании информации из Реестра (коммерческом, некоммерческом, а также в научных и научно-исследовательских работах) ссылка на источник такой информации является обязательной.